MyTBI

Iscriviti a MyTBI approfitta subito di:

  • Un’area riservata personale
  • Ricette esclusive
  • Promozioni dedicate
  • Gestione preferiti
  • Post raccomandati
  • Creazione di un tour personalizzato
8 maggio 2018

La nostra pasta madre all’UNIPI

Gli impasti acidi da farine dei grani antichi Verna, Gentil Rosso e Etrusco coltivati in azienda sono stati oggetto di uno studio svolto presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, nell’ambito di una tesi di laurea magistrale dal titolo “Diversità del microbiota di impasti acidi ottenuti da farine di grani antichi”, che ha visto come relatori la Prof.ssa Manuela Giovannetti e la Dr.ssa Monica Agnolucci.

pane sabina sito  Lo studio si è avvalso di un metodo avanzato di biologia molecolare, la PCR-DGGE, che, dopo l’estrazione del DNA dei fermenti degli impasti acidi ne ha permesso la caratterizzazione durante la maturazione degli impasti.

Altre storie

TBI_1920x1080_Laghi0002

RIAPERTURA LAGO ALBERTO

News!!! LAGO ALBERTODa APRILE inizia la nuova stagione. Tante le novità!!Per informazioni contattare: 347 5472251

smartic

Certificazione di Qualità

Siamo orgogliosi di essere tra le aziende toscane selezionate per l’ottenimento della certificazione di qualità turistica e culturale promosso dal progetto S.MAR.T.I.C. Il progetto ha lo scopo di promuovere lo sviluppo turistico mediante la creazione e lo sviluppo di un marchio di qualità di “Identità Culturale”. Il marchio valorizza il...

0001 (18)

8 Aprile – 46° Marciagiro Lago e Collina

Sulle colline di Guasticce all’interno della nostra Tenuta si svolgerà la 46° edizione della Marciagiro Lago e Collina a cura de Il Gruppo Podistico AIG4MORI di Livorno. La marcia è valida per il 45° Trofeo delle Tre Province

Prenota