MyTBI

Iscriviti a MyTBI approfitta subito di:

  • Un’area riservata personale
  • Ricette esclusive
  • Promozioni dedicate
  • Gestione preferiti
  • Post raccomandati
  • Creazione di un tour personalizzato
8 maggio 2018

La nostra pasta madre all’UNIPI

Gli impasti acidi da farine dei grani antichi Verna, Gentil Rosso e Etrusco coltivati in azienda sono stati oggetto di uno studio svolto presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, nell’ambito di una tesi di laurea magistrale dal titolo “Diversità del microbiota di impasti acidi ottenuti da farine di grani antichi”, che ha visto come relatori la Prof.ssa Manuela Giovannetti e la Dr.ssa Monica Agnolucci.

pane sabina sito  Lo studio si è avvalso di un metodo avanzato di biologia molecolare, la PCR-DGGE, che, dopo l’estrazione del DNA dei fermenti degli impasti acidi ne ha permesso la caratterizzazione durante la maturazione degli impasti.

Altre storie

Rondinaia chiuso per ferie

La Rondinaia: chiuso per ferie

Buongiorno si comunica alla gentile clientela che il ristorante La Rondinaia resterà chiuso per ferie da oggi, lunedì 21 Novembre, fino a sabato 26 Novembre compresoVi aspettiamo Domenica 27 Novembre!! Riapriremo per il Pranzo e la sera con la nostra Pizza. 

Prenota