MyTBI

Iscriviti a MyTBI approfitta subito di:

  • Un’area riservata personale
  • Ricette esclusive
  • Promozioni dedicate
  • Gestione preferiti
  • Post raccomandati
  • Creazione di un tour personalizzato
8 maggio 2018

La nostra pasta madre all’UNIPI

Gli impasti acidi da farine dei grani antichi Verna, Gentil Rosso e Etrusco coltivati in azienda sono stati oggetto di uno studio svolto presso il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa, nell’ambito di una tesi di laurea magistrale dal titolo “Diversità del microbiota di impasti acidi ottenuti da farine di grani antichi”, che ha visto come relatori la Prof.ssa Manuela Giovannetti e la Dr.ssa Monica Agnolucci.

pane sabina sito  Lo studio si è avvalso di un metodo avanzato di biologia molecolare, la PCR-DGGE, che, dopo l’estrazione del DNA dei fermenti degli impasti acidi ne ha permesso la caratterizzazione durante la maturazione degli impasti.

Altre storie

Suono benessere poster serata 1 new

Cantina Jazz 29 Aprile 2018

Domenica 29 Aprile presenti con i nostri GRANI ANTICHI BIO nella serata CantinaJazz, dalle 19:30, al Lumiere Pisa.Porteremo il GRANOTTO e i BISCOTTI DI PASTA FROLLA realizzati dallo staff di Osteria Bioste , ristorante della Tenuta, utilizzando esclusivamente le nostre farine di GRANI ANTICHI BIO, macinate a pietra. – Programma completo e aggiornato 👇http://www.cantinajazz.com/…/il-suono-del-benessere-4-lum…/…–...

tavola 3

Happy Holidays

Aperti fino al 31/12 • il 5/6/7 gennaio Dal giorno 8 al 30 gennaio …CHIUSI!❤️Ci riposiamo un po’ per affrontare un 2018 con VOI! Grazie Osteria Biosté    

Prenota